domingo, 18 de abril de 2010

Zamora-Mirandés

(Esta formación pertenece al Zamora de la temporada 1981-82)
-------------------------------------
El próximo domingo se anuncia la jornada 36ª en Segunda División B. En el campo del Ruta de la Plata, juegan el Zamora y Mirandés el que será el noveno partido entre ambos. Los dos primeros corresponden a Tercera División. Cal y arena para el Mirandés puesto que en la primera confrontación empató a un tanto y en el segundo partido perdía por la mínima: 1-0. Los seis partidos restantes corresponden a la Segunda B.
En uno de los mejores ejercicios del Mirandés en esta categoría, ganaban los zamoranos por 3-1. En la siguiente el resultado era de 2-0. En la de 1980-81 se daba empate a dos goles. Derrota mirandesista por 1-0 en la temporada 1981-82 y en las dos restantes: 0-1 para el Mirandés en la 2003-04 y empate a dos en la 2004-05, temporada en la que el Mirandés descendía en la Promoción.
Vamos a recordar los goleadores del Mirandés en los campos de Zamora por orden cronológico:
1975-76 Jornada 32ª 25-04-76 1-1 Gol de CIÁURRIZ
1978-79 Jornada 35ª 27-05-79 3-1 Gol de MATA
1980-81 Jornada 11ª 16-11-80 2-2 Goles de ANTOLIN y MEDIAVILLA
2003-04 Jornada 23ª 01-02-04 0-1 Gol de GALLO
2004-05 Jornada 17ª 19-12-04 2-2 Goles de TORO DELGADO y DIEGO GOMEZ

Y con el fin de animar un poco el "cotarro", vamos a reflejar la única victoria del Mirandés que se producía el primer día del mes de febrero de 2004. Ese día arbitraba el cántabro Ruiz Bada, precisamente el colegiado que se encargó de arbitrar hace unos días el Mirandés-Alavés. Estas fueron las alineaciones:

ZAMORA: Miguel; Javi Angériz, Iván Candela, Ricardo, Manu, Abela (61' Vicente), Sergio Villanueva (87' Cordón), Aiert, Sergio Francisco (71' Israel), Villafañe y Oscar Silva.

MIRANDÉS: Tito; Marín, Dani Mayo, Rodri, Iker; Tino (19' Infantes), Iván Agustín, Moreno, Lasarte; Ibarra (73' Kike Alcázar); Gallo (87' Bezares)

Después de tres derrotas consecutivas fuera de Anduva, llegaba la primera victoria en tierras zamoranas. El gol de David Gallo a los 25 minutos de la primera parte, permitía al Mirandés volver al primer puesto de la clasificación en el Grupo II de Segunda B.