jueves, 27 de mayo de 2010

Hermanos Nebreda

La fecha es la del sábado 29 de abril de 1978. En la foto de izquierda a derecha: "El Carpintero", Antonio Nebreda, Carlos Nebreda, Fito López y su cuñado Gutiérrez. Se han desplazado hasta el Stadium Gal donde jugaban Real Unión y Mirandés la jornada 36ª (Temporada 1977-78) de Segunda B. Perdería el Mirandés por 3-1 despsués de un mal arbitraje del cántabro Fernández Terente.
REAL UNION: Alberdi; Galarraga, Taberna, Garmendia; Arriarán (Fonseca), Velasco; Ortego (Echave II), Lustres, Amiano, Almandoz y Balbás.
MIRANDÉS: Muñoz; Haro (Braceras), Uslé, Alava, Arriola; Andueza, Mata, Portugal; Bengoechea, Lucas e Iruarrizaga.
El partido se jugó a las 6 de la tarde y fue retransmitido en directo por Radio Juventud.
Abrió el marcador Lucas, a las 18' de juego. Empató Amiano a los 43' y con este resultado se llegaba al descanso. En la segunda parte, a los 5' y tras fallo monumental de Uslé, Fonseca logra el segundo. A falta de 8 minutos, Muñoz hace penalti sobre Balbás y Taberna se encarga de transformar en el tercer y definitivo gol.