jueves, 5 de julio de 2012

Raúl Delgado y Carlos Laguna, en Austria

RAUL DELGADO CONSIGUE PLAZA PARA EL IRONMAN DE HAWAII
Las altas temperaturas fueron las protagonistas el pasado domingo del Ironman de Klagenfurt, en Austria, una de las pruebas más duras a las que puede enfrentarse un triatleta y en la que compitieron, con muy buenos resultados, dos mirandeses del Club Triatlón Miranda. Raúl Delgado, que acabó en el puesto 44 de la general y sexto de su categoría, completó el circuito (3,6 kilómetros a nado, 180 kilómetros en bici y 42,195 kilómetros a pie) en 9 h 32 min 41 seg. Su hazaña fue suficiente para conseguir plaza de cara al próximo Ironman de Hawaii, el más duro del mundo, y en el que ya compitió hace 4 años. Sin embargo, ha decidido no acudir. Hacerlo, hubiera supuesto disputar el duodécimo Ironman de su carrera.
Por su parte, Carlos Laguna empleó 10 h 06 min 20 seg para concluir su cuarto Ironman. En su caso, finalizó en el puesto 31 de su categoría y 127 de la general, entre 2.700 corredores de todo el mundo. Una dura prueba que se disputó bajo unas condiciones climatológicas casi infrahumanas. Durante el recorrido, la temperatura alcanzó mas de 35 grados, un factor que, junto al cansancio, provocó el abandono de alrededor de 400 triatletas. En la prueba a nado, que se desarrolló en un turístico lago cercano a Klagenfurt, la organización prohibió el uso del neopreno ya que el agua registraba unos inusuales 27grados de temperatura.
Por segmentos, Raúl Delgado disputó el trayecto a nado en 1 h 12 min 34 seg, estuvo 5 h 1 min 31 seg sobre la bicicleta y empleó 3h 9 min 18 seg para el maratón. Carlos Laguna, su compañero de equipo, salió del agua en 1 h 09 17 seg, recorrió los 180 kilómetros en bicicleta en 5 h 14 min 01 seg y corrió durante 3 h 35 min 20 seg