domingo, 16 de septiembre de 2012

Con el 2-2 de ayer, 54 veces

Con el 2-2 de ayer en Murcia en la Nueva Condomina, se suma ya a la lista de 54 partidos en la historia del Mirandés con este resultado, tanto en Regional, Tercera y Segunda B. Pero como la lista sería muy prolija, vamos a recordar únicamente el empate (2-2) en Segunda B, que es la categoría más cercana a Segunda A.
El primer empate con este resultado se produce el 18 de marzo de 1979. En el Carlos Tartiere ante el Oviedo el Mirandés se marchó al vestuario ganando por 0-2 con goles de Urrecho en el minuto 34 y de Ventosa en el 45. En la segunda parte, Sebas y Parajón establecían la igualada.
Esa misma temporada en Palencia, el 8 de abril, el Mirandés comenzó perdiendo a los 32' con gol del palentino Teixidó, y empataba Paco a los 45 minutos. Nuevo gol del Palencia en el 71 por mediación de Fuertes para que Paco empatara en el minuto 75.
Nos vamos ahora a Zamora donde se daba este resultado el 16 de noviembre de 1980. Nuevo marcaba el 1-0 a los 35.  Empataba Antolín en el 45. En el 62 el 2-1 de Coria para empatar en el 65 el delantero Mediavilla.
El 3 de mayo de 1981, en el 54 cumpleaños del Mirandés, empate a dos en Aranda de Duero. En el minuto 7 se adelantaba Rubén con el 1-0. Empataba Paco en el 48. Se adelantaba Requejo de penalti en el 71 y 10 minutos más tarde empataba la Arandina por mediación de Andrés, de penalti.
El 11 de abril de 1982 empate a dos en León. El Mirandés se adelantó con dos goles de Ventosa y Arechavaleta en los minutos 47 y 50. Pero llegaría el empate de la Leonesa en los minutos 51 y 56 por mediación de Casimiro, el 1-2 de penalti.
El 25 de marzo de 1990 el Mirandés empataba en La Planilla ante el Calahorra. Tuvo que igualar los dos goles de los riojanos en los minutos 6 y 40 de Catena y Cani Hernández. Se llegaría al empate tras el gol de Oscar en el minuto 41 y de Luis Sicilia en el 54.
El 20 de diciembre de 2004 en Zamora se adelantaba en el marcador a los 10 Toro Delgado, empataba Rubén García alos 20' y el 2-1 lo anotaba Herrera en el 47. Empate definitivo a dos goles en el minuto 75, obra de Diego Gómez.
El 31 de octubre de 2010. empate a dos con sabor a jamón.Vinuesa marcaba el 1-0 a los 23'.Empataba Iribas en el 40. En el 48 Iturralde de penalti marcaba el 2-1 y empataba Caneda en el 76.
El 6 de mayo de este año se daba el 2-2 en Mendizorroza. El 0-1 de Pablo a los 6'. Empataba Palazuelos en el 31. Mújika hacía el 1-2 en el 42, y establecía la igualada definitiva Jito en el 72.
Y el último empate a 2, se producía ayer ya en Segunda División A. Al descanso se marchaba el Mirandés en la Nueva Condomina con 0-2, por los goles de Alain Arroyo a los 5' y de Muneta a los 44. Empatarían los murcianos por los goles de Ruso (48') y Matilla (88').
Esta es la historia de los empates (2-2), 9 en Segunda B y 1 en Segunda A.