lunes, 17 de junio de 2013

Hoy hace 34 años de aquel fatídico partido

Este 4-3-3 puso en escena Pedro Mari Beascoechea, el día 17 de junio de 1979 en el último partido de Liga de la temporada 1978-79. Con un empate el Mirandés hubiera ascendido a Segunda División, pero fallaba en el segundo intento. Termina la primera mitad con 1-0 favorable a los rojillos gol conseguido por Mata de cabeza.
La segunda parte tuvo otras características que no vamos a hacer ningún tipo de especulaciones, porque hay circunstancias que aunque uno las piense no puede relatarlas por carecer de pruebas y lo mejor es dejar las cosas como quedaron. Que en el minuto 81 empataba Manzano y en el 90 era Atilano el que ponía el marcador en 1-2, lo que favorecía al Real Oviedo que ascendía a Segunda División A en compañía del Palencia.
Hoy por tanto, hace 34 años de aquel fatídico partido que no se nos olvidará tan fácilmente porque el Mirandés estuvo a punto de tocar el cielo futbolístico pero los aficionados tuvimos que sufrir el roce del infierno.
(Pinchar en la foto para aumentar tamaño)