martes, 15 de julio de 2014

II edición del Ironman de Vitoria

Carlos Laguna del Club Triatlon Miranda  1º de su categoría en el Ironman de Vitoria.

La alta participación, con 2100 triatletas fue  la protagonista este pasado domingo de la 2º edición del  Ironman de Vitoria. Con un nuevo formato en el  se realizaban dos competiciones simultaneas, por un lado Ironman (3.8 km a nado, 180 km de bici y 42,2km a pie)con casi 1200 participantes y por otro  Half (la mitad de las distancias anteriores) las calles de vitoria se convirtieron en una fiesta del deporte, en la que participaron cuatro triatletas mirandeses que tomaron la salida desde el pantano de Landa a las 8 de la mañana para afrontar una sesión maratoniana de esfuerzo.
En distancia Ironman el único   miembro del Club Triatlón Miranda participante fue  Carlos Laguna, que acabó en el puesto 21º de la general y 1º de su categoría, completó el circuito en 9 h 38 min 30 seg(nado en 1 h 03  min,  5 h 08 min 50 seg sobre la bicicleta y empleó 3h 21 min 45 seg para completar el maratón) lo que significo su mejor marca personal en su 6º competición Ironman. En esta distancia el vencedor fue el triatleta internacional Alejandro Santamaría con un tiempo de 8h:29 m 00s.
Por su parte, en categoría Half participaron Luis Anguiano, Carlos Cadiñanos  y Álvaro Perea , para estos dos últimos era su debut en esta distancia. Alvaro Perea finalizo en una extraordinaria 7º posición de su categoría y 124 de la general con un tiempo de 4h:59min 46seg, Carlos Cadiñanos finalizo en la posición 68º de su categoría con 5h 12min lo que le supuso el  puesto 237º de la general y con una meritoria 11º posición en su categoría finalizo Luis Anguiano que empleo 5h 59m 00s y que le valio la posición 485 de la general.
Las próximas pruebas en la que tomaran parte los triatletas del Club Triatlon Miranda serán Castro y Logroño ya en los próximos meses Agosto y Septiembre.