domingo, 14 de agosto de 2016

Adiós a la Pretemporada

Estos son los  partidos y minutos que han jugado los jugadores en los partidos de pretemporada:
MORENO (8 partidos, 648 minutos), SERGIO PÉREZ (7-630), GUARROTXENA (7-546), SALINAS (8-540), EGUARAS (8-510), PRATS (8-503), FOFO (8-487), FRAN CRUZ (8-485), MAIKEL MESA (7-472), KIJERA (6-423), LAZARO (8-405), SANGALLI (5-360), RUYMAN (5-342), RÚPER (8-340), HERVÁS (6-298), PROVENCIO (3-197), ALEX 0RTIZ (5-195), OIARTZUN (3-174), DEL OLMO (4-140), BUSTOS (2-135) y ROBERTO (1 partido, 90 minutos)
El lateral Pau CENDROS, no ha jugado ningún partido víctima de una lesión, y la última incorporación, la de AURTENETXE, no ha tenido ocasión de disputar ningún minuto.
Puede sonar a curiosidad el hecho de que los tres transferibles (LAZARO, MORENO y PRATS) , hayan jugado los 8 amistosos y que uno de ellos, MORENO, haya sido el jugador que más minutos ha disputado en la pretemporada.
Una pretemporada que se comenzó en Lerma y donde se ganaba al Sanse de los Reyes por 2-1; le siguió otra victoria en El Plantío a costa del Burgos por 1-3. Después llegaría el empate a dos en Anduva ante el Eibar que dejaba un saldo de dos lesionados: Oiartzun y Provencio, el guipuzcoano de gravedad. El cuarto partido se jugaba en Ence con la derrota ante la Cultural Leonesa por 0-2. Se fue hasta Baracaldo para jugar el Trofeo Lasesarre ante el titular; resultado final de empate a dos, con victoria vasca desde el punto de penalti.En Villarcayo se ganaría al Rácing de Santander por 1-0, para luego jugar en Iscar ante el Rayo Vallecano que vencía por 1-0. Y este pasado sábado el último amistoso en Zubieta ante la Real Sociedad B que ganaba a los rojillos por 1-0.
Puede preocupar más que los resultados negativos ante equipos de inferior categoría, el hecho de que cueste hacer gol, algo que a los de Terrazas sí que le hacen, aunque los números indican que los mirandesistas han marcado 10 goles (Guarrotxena, 5; Fofo, 3; Prats y Hervás, 1), mientras que Roberto ha encajado 2 en un partido y Sergio Pérez, 7 en 7 partidos.